Повилика

Борис Цвык
Сосущий клоп растениевидный
Гаустории свои впивает
Хозяину в плоть,очевидно,
Вот так его и убивает.

И напитавшись его соком,
Ползёт до новой своей жертвы.
Рекомендуемую роком,
Не гонят с поля метлой жёсткой.
 
Растёт без листьев и корней,
Лишь только яд распространяет,
Чтоб укусить ещё больней,
И это их объединяет.

Мораль сей басни такова:
Тот,кого рекомендуют -
Он уже и в ус не дует.
Не спеши хватать за камень,
Освежи свою ты память:
Круговая есть порука -
Вот такая это штука.