Шаровары, гопак и галушки

Антонов Валерий
Шаровары, гопак и галушки -
это символы бывшей страны,
где сегодня ракеты и пушки
править призваны бал сатаны.

Можно бодро скакать в вышиванках
и скандировать "Смерть москалям!"
Но валюта закончилась в банках,
а в карманах уже - по нулям.

Жизнь успешною не получилась.
Разнесли всё вокруг в драбадан.
Так за что же, скажите на милость,
бушевал и буянил майдан?