Взросление

Александр Мясников Шико
Однажды начнешь ты жалеть
Что делал наивные глупости -
Исчезнет романтика юности…
Что ж - ты начинаешь взрослеть!
Меняя на связи друзей
Заводишь знакомства полезные
Вгоняя в оковы железные
Безумие нежных страстей;
Забыв журавля в небесах
Бескрылую ловишь синичечку
Копя на счету безналичные
И жир в опустевших глазах;
К любви повернувшись спиной
С богатою стервочкой встретишься -
И на кошельке ее женишься
Свою предавая любовь...
Кольнет вдруг мечтающий взгляд
Бродяги с  гитарой бездомного
Когда с манекенщицей модною
Захочешь в Европу слетать!
Но даже в дворце золотом
Уже никогда не сумеешь ты
Души пустоту омертвевшую
Залить дорогим коньяком!
Поймешь с запоздалой слезой
Что жил ты в свое удовольствие
В богатстве и сытом спокойствии -
А счастье прошло стороной!
И жизнь утекла как песок
Сквозь пальцы струею незримою…
И, вспомнив девчонку любимую
Ты пулю загонишь в висок!
А где-то в лесу, у костра
Расплещется в кружечки водочка;
В золе испечется картошечка
И песни звенят до утра!
Счастливые лица ребят
Сияют небритыми звездами -
И парни, не ставшие взрослыми
Вздохнув пожалеют тебя…