Взять на себя

Александр Мясников Шико
На чужом плече никогда я не плачу:
Свои раны лечу я сам!
Я приму на себя чужую болячку -
Но свою никому не отдам!
Со своею судьбою упрямо спорю
Не ломаясь назло судьбе:
Я возьму на себя чужое горе -
Но свое оставлю себе!
Я за шкуру свою совсем не волнуюсь -
Но готов полсвета пройти
Чтобы взять на себя вину чужую;
Чтобы близких людей спасти!
Если ж надо кому-то со счастьем расстаться -
Этот крест на себя возьму:
Я могу от своей любви отказаться -
Но чужую не отниму!