На волю

Александр Мясников Шико
Не буду в будке сидеть:
На волю буду стремиться -
И никакая цепь
Меня не удержит в темнице!
Без воли не проживу:
Цепью к стене прикованный
Цепи все оборву -
И уйду на волю свободный!
Перед любой бедой
Не встану я на колени -
И на загривок свой
Ошейника не надену!
Я не собака - я волк!
Пусть буду бездомным голодным -
Но перегрызу поводок
И уйду на волю свободным!
Не боюсь ловушек судьбы
Гибелью мне грозящих:
Уйду, запутав следы
В безлюдную дикую чащу!
А схватит капкана зуб
Врагами поставленный подло -
Лапу себе отгрызу
И уйду на волю свободный!
А если я полюблю
И любовь безответной будет -
Любую муку стерплю -
Но руки лизать не буду!
Пусть боль с тоскою грызут:
Я вырвусь из сети любовной!
Сердце свое отгрызу -
И уйду, обливаясь кровью
Свободный и непокорный!