Вопросы без ответов

Александр Мясников Шико
По кругу мысли мчатся
И в душу вполз туман:
Как трудно разобраться -
Где правда, где обман?
Сомнения, как тучи
Пришли издалека
И мысли сбились в кучу:
Где счастье, где тоска?
Глаза покрылись сеткой
Не замечая даль:
Задумался я крепко -
Где радость, где печаль?
Вопрос один и тот же
Терзает вновь и вновь:
Кто различить поможет -
Где секс, а где любовь?
Ах, как же мне добиться
Ответа наконец -
Как мне не ошибиться:
Где ангел, где подлец?
Я долго жил на свете -
Но все ж, до этих пор
Так и не смог ответить:
Где слава, где позор?
Глазам найти занятье
Не позволяет тьма
И не могу понять я:
Где пир, а где чума?
За жизнью наблюдая
Совсем сошел с ума:
Уже не различаю -
Где воля, где тюрьма?
Рассудок я теряю:
Где явь, где страшный сон?
Совсем не понимаю:
Где суд - а где закон?
Возможно, я тупица -
Но не пойму никак:
Как мне не ошибиться -
Где умный, где дурак?
И вновь сомненья мучат -
Придет ли этот срок
Когда меня  научат:
Где зло, а где добро?
Мне нечего добавить…
Но где же мне узнать -
Кому вопросы ставить
И где ответ искать?