Ворожба

Александр Мясников Шико
Как мечтала юная дивчина
Встретить настоящую любовь!
И однажды встретила мужчину -
И душа утратила покой!
Только он проснувшееся чувство
Детскою влюблённостью считал;
От любви отделывался шуткой
И её малышкой называл!
И взыграло гордое сердечко:
Как её он смеет не любить?!
И пошла к ворожке первой встречной
Чтоб его к себе приворожить!
И уже при следущем свиданьи
Всюду следом он за ней ходил
Дурака себя не понимая
И влюблённых глаз не отводил!
И к нему вернулась юность снова;
И любовь проснулась в сердце вновь…
Но девчонка встретила другого -
И пронзила их сердца любовь!
И ушла девчонка за любимым
Отменить забыв свой приворот!
А серьёзный, деловой мужчина
Плакал, как мальчишка, у ворот…