Все что осталось

Александр Мясников Шико
Ничего у меня не осталось -
Растерял я даже врагов:
Лишь, случайно, в груди задержалась
Безответная к ней любовь!
Не помогут слезы и стоны:
У нее есть муж и семья;
У нее под сердцем ребенок -
Но отцом его буду не я!
Мне теперь тоскливо и скверно:
Все кто мог - поспешили предать!
Только друг, надежный и верный
Смог меня на краю удержать!
Дружба - это не так уж мало!
Но судьба развела пути:
Раскидала нас, разбросала -
И до друга уже не дойти…
И на зов мой никто не ответит;
И уже ничего не вернуть -
Лишь звезда путеводная светит
Освещая нелегкий путь!
Только тучам конца нет и края:
Моя звездочка скрылась во тьму -
И куда мне идти - не знаю
И зачем идти - не пойму
Я могу хоть в огонь, хоть в воду!
Я могу хоть в пекло, хоть в рай:
Ведь осталась со мной свобода -
С ней могу хоть за неба край!
Я могу, куда хочешь, податься
И открыты мне все пути…
Но зачем мне свобода, братцы -
Если не к кому мне идти?!
Я не буду таким как прежде
И навеки останусь сам…
Но остались со мной надежда!
И надежду я не отдам!
Пусть никто спасти не сумеет!
Пусть на сердце застынет лед:
Лишь надежда меня согреет!
Лишь надежда меня спасет!