Встреча друзей

Александр Мясников Шико
Привет дружище! Проходи!
Как здорово, что вновь мы вместе!
У нас с тобою впереди
Так много недопетых песен!
Опять всю ночь проговорим
Словами не соря пустыми;
И помолчим, и погрустим
О тех, кто нас давно покинул...
Мы вспомним молодость, любовь;
Мечты наивные припомним;
И недодавленых врагов;
И корешей забытых вспомним...
По 200 грамм себе нальем
Наполнив водкою стаканы -
И добрым словом помянем
Всех тех, кто умер слишком рано…
И не беда, что завтра вновь
С тобой расстанемся на годы:
Нам дружба согревает кровь -
Ведь мы с тобой одной породы!