Царицей в листопад...

Анна Васильева 3
Собрав листочки золотого клёна,
Вдыхая горьковатый аромат
Одела рыжую на голову корону,
Царицею вошла в свой  листопад.

Он, рыжий, мне шептал упрямо:
- Ты в бабье лето на минуточку вернись,
А уж потом, по листопаду прямо,
Уйдёшь в свою совсем другую жизнь.

Что ворошить копну цветов из лета,
Не оглянувшись..., шла куда зовут.
Песню любви, что летом не допела,
Несла,  вплетая в листопада рыжину.

И, не впуская осень в свою душу,
С песней звенящей,  в высоту,
Бросала золото  за горизонт и в стужу
Ушла, оставив листопада наготу.