Летние снежинки

Татьяна Папантонио
Летние "снежинки"-
тополиный пух,
лёгкие пушинки
окружили вдруг.
Будто крохи-птицы
стаей на земле.
Волосы, ресницы
в белой бахроме,
и щекочет нежно
пух лицо, ладонь.
Я смахну поспешно,-
улетай, не тронь!
День июня,лето,
тополя вокруг.
Не со мною, где-то
старый милый друг.
Тёплые "снежинки"
надо мной летят,
прошлого картинки
промелькнут подряд...