Худо ли, бедно ли дожили мы до казённой весны...

Сергей Аствацатуров
* * *
Худо ли, бедно ли дожили мы до казённой весны,
но без футбольного, как ни хотелось, тупого азарта.
Накрепко солнечной феней заболтаны юного марта,
выбрали жулика мы в императоры жалкой страны.

Что же ещё? Камуфляжная мода, спецназ, опера,
чтобы ворья прибывало и меньше на деле порядка.
Ходят по улицам римляне смутной эпохи упадка,
ждут – на кого упадёт леденящий удар топора?

Сам я живу далеко – сберегла прохиндейка-судьба.
Сосны и ели теснятся вокруг нежилого посёлка.
Что человек?.. Лишь зверушка библейского толка.
Лес молчалив, и, как викинг за чашей, природа груба.