Огородное

Татьяна Керстен
Дождь катается на Тучке:
Протянуть не хочет ручки.
Головой поник Редис:
- Дождь-лентяй, спускайся вниз!

Стало дурно Земляничке:
- Мне бы капельку водички!
Из стручка хрипит Горох:
- Я без дождика засох!

Плачет чахлая Малинка:
- Кто б полил меня из кринки!
Голосит седой Чеснок:
- От жары валюсь я с ног!

Но примчался Ветер с моря,
Увидал такое горе
И на Тучку как поду-у-ул!
Дождь воскликнул:
- Караул!

И скатился без оглядки
С Тучки вспученной на грядки.
Лил без устали три дня,
По дорожкам семеня.

Рассмеялась Земляничка,
Раззадорился Чеснок,
Щедро Дождик дал водички
И расти друзьям помог.


06.06.15      


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/06/04/3380