Мелиорация

Ольга Швыкина
Нет, ты не римский император,
И к власти рваться не пора...
Сегодня ты мелиоратор.
Мы будем с ночи до утра

Сушить в себе тоски болота
И орошать просторы чувств.
Я раньше не умела что-то,
Но очень скоро научусь.

От паводка входящих данных
И от эрозии тоски
Ты защищаешь тело славно,
Зажав в объятья, как в тиски.

Тебе я трепетно внимаю,
А ты вещаешь не спеша.
И с удивленьем понимаю,
Что оползнем течет душа.

И с трепетом порой полночной
Шепчу тебе в который раз:
- Мелиоратор, это точно...
И слезы брызнули из глаз.

......

Первое воскресенье июня - День мелиоратора