Ложь

Алекс Таранов
Сей ночью тихой и спокойной,
Ясно слышен шёпот грёз.
Заметен взгляд на шее чьей-то томной,
И море невыплаканных слёз.

Сложный день уж в лету канул,
А мне всё тяжко, а тебе?
Но нет, на жалость капать я не стану
Но то что было... мне не по себе...

Кого считал вчера друзьями,
Завтра станут мне никем.
Мои глаза смотреть устали,
На плащ твой из лживых теорем.

Себя ты мнила шибко умной,
Быть может так оно и есть...
Хоть врать уменье очень скудно,
Но это не сбивает с тебя спесь...

И если врёшь, старайся чуть-чуть лучше
В своей стезе будь самой лучшей,
Корми друзей из ложки пустых истин.
Да повторяй себе почаще:"поступок был ведь бескорыстен"