Я у жажды протекала на губах

Альфия Габсатарова 2
                Я у жажды протекала на губах.
                Там и горько,горько - сладко.
                И в потьмах.
                Там роса была соленою порой,
                что бежала,словно речкою гурьбой.

                Там полсвета голосили,словно зной,
                чтобы знала,где бывает мой покой.
                Когда в рученьки возьму свой звездопад,
                когда с жизнью я не буду - листопад.

                И растерянность не буду я жевать,
                словно кашу,что готовила мне мать.
                Но,оденусь в шаль я теплую свою.
                Нарисую свой пейзаж,но не в бою.

                И раскрою сердце,словно свой багаж.
                И поставлю у него великий страж.
                Заживет прекрасно,смело мой пассаж.
                Зацелованный умело,будто раж.