Ложь

Анатолий Дубинин
Ложь, как веселое застолье, заканчивается похмельем.

Ложь - конь без узды, как помчится, трудно остановится.

Ложь, что грязь, чем больше ее, тем глубже увязаешь.

Наврать можно три короба, а правды и в пригорошень не соберешь.