человек!

Татьяна Субботина Чаплыга
Я вовсе не писатель, не поэт,
Всего лишь я обычный человек.
Встречаю я как все, рассвет,
И проживаю бесполезно этот век.

Бегу,бреду, куда? Сама не знаю!
Так принято, давно заведено.
В толпе людей, как все я изчезаю,
И делаю всё то,что суждено.

И по накатанной вперед,как с горки,
Не шагу в бок, судьбы не избежать.
И ночью задвигая в доме шторки,
Как все я отправляюсь мирно спать.

А может человек, есть дар что свыше?
И сами можем мы повелевать судьбой?
Эй там?! Я знаю, ты меня услышишь!
Ответь мне на вопрос один простой!

Я человек, ведь это что-то значит?
Ведь для чего-то рождена была?
Ведь если даже небо горько плачет,
Чтобы росла зеленая трава,
То я нужна,не может быть иначе!
Ведь ничего не существует просто так!