За плохо сыгранные роли...

Тихон Вепров
За плохо сыгранные роли нас не накажут, не убьют,
Не пожурят, не пожалеют и лишней чарки не нальют.
Не так сыграли – не дожили. И кто же в этом виноват?
Свои таланты – не раскрыли, свои репризы – не дожали,
Свои пути – не дошагали, свои права – не доказали,
Свою любовь – не долюбили, свою судьбу – не досложили,
Самих себя – не досказали, да и собой, увы, не стали…