Взгляд в небо

Ефим Алхимов
Я раскинул руки вольно
И улёгся на траву.
И с улыбкою довольной
Я скорей тебя зову.

Посмотреть какое небо,
Словно сине-белый купол
Землю всю вокруг окутал.
Знать хотелось точно мне бы:

Сколько звёзд во всей вселенной,
От чего луна с грустинкой,
Почему всё в мире тленно,
Почему глупы блондинки.

От чего нам так приятен
Свежий ветер по лицу.
Почему так непонятен
Мир прекрасный подлецу.

Почему стареет тело,
А внутри душа ребёнка,
Как и в детстве, также смело,
Заполняет жизни плёнку.

Очень много я не знаю.
Потому мой мир чудесен.
И, чем больше понимаю,
Тем он больше интересен.

Всё ведь знать и невозможно,
Но одно я знаю точно.
В мире всё совсем несложно,
Если любишь днём и ночью.