***

Андрей Левонович Белов
Коль в мире есть такой удел,
Где благочестие в почине,
Я бы тогда сразу узрел
Свое призвание в этом мире!
 
А по-сему,
 представлю Вам
Стихотворение, басню, прозу,
И пусть решает Мастер сам,
Куда же применить мне рожу!

Как Вы смогли уже понять,
Начну, конечно же, я с басни!
Ведь жанр этот рассказать
Всем может истину без фальши!

Язык эзопов мой о том, как правда спорила с котом,
Кот серый был, Сибирской масти, а что до правды - та с душком.
Причина спрора такова: Правда - кому она нужна?

- "Ведь миром правит только ложь,
В нее и проще верить,
Она милей, стройней, пригож,
Ее несложно склеить,
А что до правды, посуди:
Тебя ведь все боятся,
На юбилей не позовут,
И, вряд ли, встретишь в глянце...

Кот лишь молчит, потупя взор, ему ли трепыхаться? 
Коль правда спорит лишь с котом:
Режиму не меняться!
Мораль сей басни такова,
 Правда заботит лишь кота.