каноник вечер

Moon
…каноник вечер завывал,
ветрам перебирая связки,
он на запястьях обрывал
бинтов березовых повязки,
нет не повязки, письмена,
осенних дней передовицы,
...настали вдовьи времена,
потерянно белели лица,
...белели руки докторов
неотличимо от халатов,
и красным набухал покров
нерасторопного заката,               
так угасала тишина,
чертополоха брат репейник,
застывшей графикою сна
баюкал неокрепший ельник,
поземка, ветер, ни души,
мерцало кипельное лоно,
и дуб, ушедший на отшиб,
спасая горизонт от слома,
пил валерьяновый настой
наставших сумерек печально,
…пел колокольчик золотой,
о горемычной жизни дальней…