Океан

Анастасия Райфэ
Я вижу океан передо мной
Синеют воды. И эти темные разводы
Как шрамы на родном лице.

Побудь со мной, великий и безбрежный,
Я вглядываюсь в синь с надеждой,
В пучине обрести покой.

Так ветер, треплет и терзает
Я босиком ступаю, замирает,
Душа, в моей тоске немой.

Я погружаюсь глубже, глубже
В тебя, укрой меня под сенью,
Твоих холодных, черных вод.

Ты недвижим, и ты бушуешь
Живешь, кричишь, поеш, беснуешь-
Ся. Но мне тепло
В твоих смертельных волнах.

Я знаю. мы повенчаны, с рожденья
Мы есть одно. Печаль, тоска и боль,
И одиночество, и полная свобода.

Я холодна теперь, к тебе я ближе стала
Ты знаешь, я того желала,
С тобою быть наедине.

Я вижу океан разверзся предо мной,
Я падаю в пучину, задыхаюсь,
И обретаю заново покой.
Я больше не кричу, не вырываюсь.