Кровеносных сосудов нити...

Стефан Римский
I
Кровеносных сосудов нити
Неспокойны.
Стучатся в душу.
Нужно выйти за скобки,
Выйти!
Словно рыба упасть на сушу.
Ухватившись за воздух
Свежий,
Ртом немым всеобъемлить звуки.
Этот мир не такой уж
Нежный.
И за звуки он требует муки.
И за свет он потребует муки!
В непривыкших глазах
Только пятна,
Плавники превращаются в руки,
Очень медленно и
Неприятно...
II
Как же все-таки это случилось?
Что порою, как вышедшей в сушу
Странной рыбе,
Нам также теснилось,
Что за скобки пора и наружу!
Тут же мир расплывается в пятна!
Свежий воздух кромсает и душит,
Но все те, кто не греб на попятный,
Становились мудрее и лучше.
Дальше видели, больше ходили
Незаметно и снова рождались,
Отличались.За это их били.
Были счастливы.Это боялись...
III
Как боятся рукастую рыбу,
Что в воде говорит про воздух.
Люди топчут земную глыбу.
Ну а им говорят про звезды.
Про любовь говорят,
Не верят.
Пишут книги,
В ответ:
"Несерьезно",
Дать им Солнце?
Волнуются,
Слепит.
Все непросто,
А кто сказал:
"Просто?"
Пока тонких сосудов
Нити.
Не взбунтуются,
Выстучав душу...
Отпустите меня,
Пропустите!
Дайте рыбой
Упасть на сушу.