Право - лево

Татьяна Игнатова 5
Сидел пророк Иона грустный, -
Ниневия сгореть должна.
Народ раскаялся весь в чувствах, -
Заря по-прежнему взошла.

Но лишь лучи коснулись листьев,
Засохло дерево. Пророк
Сидел под солнцем, молча, злился.
На ухо Бог ему прорёк:

 - Ты пожалел - засохло древо?
Ты не сажал, не поливал.
Народ не знал, где право, лево, -
Я пожалел - спасенье дал!

Рисунок Рембранта "Пророк Иона перед стенами Ниневии" (ок.1655) (Вена, Альбертина)