Август

Мария Таран
Сквозь тонкий фарфор синеглазой луны
Светилась небесная пыль полутьмы;
И пенилось небо набегами туч,
Заката прощальный, таинственный луч
 
Уже догорал, отражаясь в воде,
И веяло запахом лета везде...
Пропитаны волосы нежной травой
И сенной соломкой и хвоей лесной…
 
Сама я дитя этой чудной поры,
Когда не целуют взасос комары
И солнце ласкает уже, не палит;
И ветер -так нежно листвой шелестит…
 
31 июля 2001 г.