Гроза в городе

Светлана Котенко 2
Рвёт небеса гроза…
Мокрые окон глаза
Смотрят взволнованно вдаль -
В них и тоска, и печаль.

В тучах исчез закат.
Город ненастью не рад.
Люди вернутся домой-
Вспыхнут огни мишурой.

Там, где в домах светло
И от любви так тепло,
Грома раскаты  слышны,
Но им они не страшны.