Хвостик в точности по мне

Наташа Корецкая
Ксенины сказки. Волшебные приключения
Часть III
Хвостик в точности по мне


«Мы с тобой решим проблему
и с хвостом, и без хвоста.
Первой будет что за тема?» –
«Под водою темнота.
Хоть и солнце освещает,
мало света, погляди!
Даже рыбка золотая,
как её ни наряди,
в тусклых красках, нет в них блеска.
А кораллы… Цвет ветвей –
начищай их хоть до треска –
не становится живей». –
«Знаю, кажется мне, слушай,
средство верное одно:
мы устроим из ракушек
отражающее дно». –
«Много тысяч километров
перламутровый паркет?» –
«Выбирай оттенки, спектры,
чтобы красок был букет».
И Русалочка запела.
Голос в море утопал,
эхом песенка летела,
отражённая от скал.
А её подружки вскоре
заиграли в кружевах
волн прибрежных, рыбок – море,
словно в ста волшебных снах.
Капитан, всё честь по чести,
отдал им по чину честь:
«Станем мы трудиться вместе.
Только хвост… Размер мой есть?» –
«Вот размер тебе побольше
соответственно длине.
Может, в талии потоньше?» –
«Хвостик в точности по мне».
Пристегнул, пришёлся впору.
«Ну, же, рыбки, поплывём
по подводному простору!
Но, позволь, дышать-то в нём
я ещё не научился!» –
«Ах, забыла! Вот прибор».
На запястье он крепился.
Миллионы кожных пор
из воды морской вбирали
растворённый кислород,
кровь прекрасно насыщали,
хоть в воде сиди весь год.
«Это целая наука,
нам Мудрейший говорил.
На дисплее ноутбука
сотни графиков чертил».