когда отвергнут

Ирина Карпова 4
Когда отвергнут и не понят,
а на душе лишь боль и злость,
когда невзгоды тебя сломят,
и мир вокруг, как в горле кость,
когда слова, как звук пустой,
и сердце выжжено до дна,
наполнен дом глухой тоской,
и грань, где свет, уж не видна,
остановись хоть на мгновенье
и просто оглянись вокруг,
отринь ты разом все сомненья,
ведь жизнь дана тебе не вдруг,
и шаг за шагом, понемногу,
отыщешь ты свою дорогу,
отступит в тень момент бессилья,
пробьется вера через мглу,
и распрямит надежда крылья,
заполнив светом пустоту…