всё образуется

Лара Мишанова
***
Лето рассовала по карманам.
Ты да я… Тебе, тебе и мне.
Как тебе там дышится,  мой странный?
Что тебе привиделось во сне?
Солнце бесшабашное хохочет,
брызжется лучами – не унять.
Как тебе живётся днём и ночью,
если ты не чувствуешь меня?
Как тебе без рук моих горячих?
Сколько будет их ещё – взамен?
Звёзды сбились в стайку и судачат…
Будешь ли ты думать обо мне?
Нет, не обнимай других обманно.
Ты да я… Тебе, тебе и мне…
Нежность рассовала по карманам.
Твой кармашек, кажется, полней…

***
Эти омуты наших обид
так темны… Не пускай меня дальше…
Только сердце негромко болит,
а стихи – как гадать на ромашке.
Но расскажется слово в ночи
над запретами брошенных «если».
Только сердце негромко стучит,
будто заново сердце воскресло…

***
Всё образуется – дело привычное.
Если за рамки выходит июнь,
значит, так нужно. Не будем про личное.
Небо расстелет свою простыню.
Ливнями стирана, солнцем разглажена,
слепит глаза небывалая синь.
Всё образуется, скоро да слаженно:
ты же об этом за нас попросил.
Истина выплывет. Ягоды винные
зреют в садах. Соберём урожай.
Лето щекочет ресницы травинками.
Всё образуется. Солнечный шар
катится кубарем. Вечер поклонится
франтом изысканным. Как я люблю,
грезить дождём, кувыркаясь в бессоннице,
мчась босиком, ошалевшей, в июль.