На мир смотрю из монитора,

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………………….
На мир смотрю из монитора,
И в монитор смотрю: на мир!
Передо мною лежит «Тора»,
В руках своих, держу сапфир.

Он… о тебе напоминает:
«О череде прошедших лет».
И он конечно,  точно знает,
«Как любит ветреный Поэт!»

Весь Мир в квадрате «А —4».
Но в мониторе есть простор...
Когда один сидишь в квартире,
В тени зелёно-жёлтых штор:

Не удивлён, не опечален.
Я жгу листки календаря...
Ведь мир немного театрален,
И жизнь проходит, как-то... зря!

Ведь нет тебя в моей квартире,
Но вот Фотон в моём мозгу,
Выводит рамку « А — 4...»
В ней « Воскресить тебя могу…»

Душа  стремится сквозь пространство,
Пронзая новые миры:
Летит… с завидным постоянством,
Наметив точку для игры.

«Там: в ней… и кончиться. В полёте,
Шепчу над бездной: "Помолись!"
Ты на опасном повороте,
Закрой глаза перекрестись,

И прыгни… молча, в эту бездну:
Там убеди «Отца – Творца»,
В том что: «Совсем я не исчезну,
Соединив наши сердца!»

Чтоб снова «в пикселях, в фотонах»,
Войти на время в монитор.
Ведь сам я соткан из нейронов,
И сам с собой веду свой спор:
 
Я в этом мире бесконечном.
Всё понимаю... обречён...
Но я могу писать о вечном:
«Ведь я — конечным был рождён!»

Но вот — иллюзию: в печали…
Хочу послать куда-нибудь.
Как долго мы с Тобой молчали?
Как быстро был окончен путь...

Но в бесконечности нейронов,
Я наконец обрёл покой.
Я сам создатель своих клонов...
Их создал собственной рукой.

И созерцаю мироздание,
В нём разрушаю старый Мир,
И форматирую сознание,
В формате не моих квартир.

А Бог, — давно диктует в уши:
« Что как писать, иль не писать».
Я — Океан!  И я — часть суши!
Имею свойства: — Побеждать!
………………………………………………….
06.06.2015.четверг, 24 октября 2019 г.