Укрой невесту ночи белой вьюгой

Валдис Дубулт
Укрой невесту ночи белой вьюгой.
Она мертва, она давно мертва.
Скорбят по ней не лучшие подруги,
Скорбит по ней засохшая трава.
Деревья плачут, но не носят траур,
Но также в белом, чистом, как она.
Спаси невесту, в бога снов играя,
И выведи её потом из сна.
И доведи до сказочного принца,
От пробужденья радостно-хмельной
И пусть за ней летят ночные птицы,
И словно свита зверь идёт ночной.
Пусть в снежном царстве снова будет праздник,
Звон ледяных бокалов, плеск вина…
…а это кто, нежданный, с веком красным,
Чья поступь так знакома и страшна?..
Он широко раскидывает руки
И голосит, но не понять слова…
Спаси невесту ночи, спрячь за вьюгой,
Скажи ему: - она давно мертва.