Сонет Ромео

Валерия Бореалис
Прекрасна, словно светлый летний день,
Таинственна, как сумрачная ночь.
...Над нами рок сгущает злую тень,
Но силу чувства нам не превозмочь.

Будь солнцем у меня над головой,
Я буду птицей у тебя в руках.
В душе, что переполнена тобой,
Цветет любовь и погибает страх.

Судьба и жизнь нас вскоре разлучат,
Но призрачная смерть — соединит,
И наш алтарь не золотом объят —
Закован в темноту могильных плит.

Во славу нам — кинжал и горький яд,
Что нашу страсть в веках запечатлят.