Нашему всему и солнцу русской поэзии

Ник Борхонэ
Своей блистательною лирой
Ты долю русскую воспел.
Твой слог, на диво легкокрылый,
Поныне лирики предел.
До жизни горького финала
Прошёл, не дрогнув, ты нимало,
Путём того, кто был рождён
В кругу стоических племён.
Твоей ладье вослед, небесной,
Тщась вольных дум заставить рать,
Златым созвучием блистать,
Я вдаль стремлюсь рекой словесной.
Пусть дух твой правит в этом мной,
Как ветер поднятой волной.


                Ник БорхонЭ