Трон

Марк Эрлих
Его совсем недавно починили
Обили нежно тканью дорогой
И подлокотник вновь позолотили
И снова он в строю, и снова он живой!!

На нем сидели важные вельможи
Цари, послы, и знатные мужи
Он помнит всех, и всем им верой, правдой
Он искренне и преданно служил

Всю жизнь он атрибут и символ власти
Краса и гордость царского двора
И в памяти его баталии и страсти
Интриги, ложь, предательство-война

Любовь, проклятье, преданность, бесчестье
Рождение и смертный приговор
Подписан был однажды в этом зале
С каким-то вором мирный договор

Как жаль, что говорить он не умеет
Он мог бы очень многое сказать
Истории бесчестные мгновенья
Не стал бы он трусливо укрывать

Он адвокат, судья и обвинитель
Хранитель тайн и золотых корон
Величие державы представляет
И охраняет древности Канон
6.06.15