Филатовой Оксане

Марк Эрлих
Тебя запомнил маленькой девчонкой.
Курносый носик, чистый детский взгляд
И летной лагерь *Чайка* пионерский
И лучший наш *Гайдаровец* отряд
 
Пилотка, знамя, галстук и линейка
Все это было вроде бы давно
Не думал я, что встречусь с той девчонкой
Порою жизнь-разбитое стекло
 
Пытаюсь склеить я воспоминанья
Но не могу, ты где-то там вдали
Во сне мечтаю в юность я вернуться
Вот-вот она! -лишь руку протяни
 
Но сон прошел, и ты совсем другая
И я другой и время утекло
Но девочка из юности прекрасной
Мне смотрит в след и на душе тепло