Проснись и пой!

Евгения Ревакова
               
                "Проснись и пой!.."
                Лариса Мондрус


Твои слова  упруги как  спираль,
Витки её полны подобострастья,
Там  пустота и нет любви участья,
Там равнодушие прохладнее, чем  сталь.

Они зовут  неведомо куда,
Где отшумели  спелые колосья,
Где  в  криках  птичих стай многоголосья
Растаял миг волшебный  без следа.

Ах,  тот мотив, что душу волновал
Своим звучанием любовного куплета,
С приходом  знойного и радужного лета
Мне грёзы дней ушедших навевал!..

Когда всё было проще и милей
И дали плыли нежно-голубые,
А  мы с тобой такие молодые,
Что мир казался во стократ  светлей!

"Проснись и пой", пока ещё горит
Восток зарёю, славя день чудесный,
Пусть остаётся самой доброй песней
Любовь, что сердце ласкою пленит!