Пушкинский вальс

Алла Лапина
Кружит, парит удивительный вальс
С синими, карими брызгами глаз.
Белая лебедь навстречу плывёт.
Сердце то дрогнет, то словно замрёт...
Чёрная лебедь поманит крылом,
Напоминая о счастье былом...
Тайно со взглядом встречается взгляд,
С лёгким испугом отпрянув назад.
Белое платье, волос завиток...
Чёрная лебедь роняет платок.
Дельвиг внимательно смотрит ей вслед:
Пушкин, конечно, напишет сонет...
Кружит, парит  и прощается вальс.
Жизнь, как во сне, в краткий миг пронеслась:
Юности светлой лицейские дни,
Дружбы священной живые огни.