Властелин колец

Виэль
          "Пять коней подарил мне мой друг Люцифер..." (Николай Гумилев)

Я уверен был – мне конец,
Но она не затем пришла:
Смерть вручила мне пять колец,
Так я стал властелином зла.

Посылал новобранцев в бой,
На распятье и на расстрел.
И команду давал «Отбой!»
Лишь взобравшись на груду тел.

Был кровавому аду рад,
Был я сладкою болью сыт.
Никому не давал наград,
Никому не шептал молитв.

По раскрытым страницам глаз
Перелистывал книги душ,
И, смакуя обрывки фраз,
Знал, кто верен мне, знал, кто чужд.

Кровью белые дни чернил,
Жертв пытая на плахе снов,
И по курсу сполна платил
Равнодушием за любовь.

Тех, кто шел ко мне, трепеща,
Сквозь объятия гнал я прочь! 
В темноте моего плаща
Все черней становилась ночь…

Пройден путь, впереди тупик.
Бьет часов полуночный бой.
Смерть мне дарит короткий миг
Стать как прежде самим собой

Зло снимаю в ладонь с фаланг
За тяжелым кольцом кольцо.
А из зеркала бумеранг
Насмерть совестью бьет в лицо.