Хрупкий вечер

Маэстрос
Расчехлю гитару я в пустом дворе,
Ля минор рассыплю на дорожку.
Пусть мои бемоли, пусть мои баррэ
Дождиком стучат в твоё окошко.

Как Барыкин Саша, крутану педаль,
Память увезёт меня в заречье...
Вновь в глазах любимой зацветёт миндаль,
Лунным конфетти ложась на плечи.

Я скажу: - Ты помнишь майский вечерок,
Дворик наш и шёпот тамариска.
Как же хрупкий вечер стал теперь далёк,
Двадцать лет - для сердца путь не близкий.

В драгоценной чаше сохраню стихи,
Те, что я читал тебе влюблённо.
Но уносят волны бешеной реки
Наши чувства, словно листья клёна.

Я сегодня ночью снова не усну,
Что ищу на тёмных тротуарах?
Может быть, тот вечер, может, ту весну,
О которых плакала гитара.