Одуванчики

Ольга Веденеева 2
Судьбу охаивать грешно,
Грустить и каяться смешно,
Когда так ярко, дружно, рьяно
На волю рвутся одуваны!..
Никто специально не сажал,
Один лишь дождик поливал
Да на зелёном покрывале
Лучи весенние ласкали.
От солнца - яркий желтый цвет:
"Печали - нет, унынью -нет!"
Цветка и солнца связь живая
Палитру лета открывает.
Казалось, кто бы их просил?..
Цветут из всех "цветочных" сил.
Как неизменная примета
Начала северного лета.