Памяти заметка

Аркадий Сафонов
Живем себя не замечая,
Кружится время без помех.
Сюжет момента исчезая,
За отголоском эха серебристый смех.

Судьбы моей вертлявая кокетка,
Я впрочем не желал иной.
Шрам наискось на памяти заметка,
Не смытый вешнею водой.

Стакан граненый горькой водки,
Прикрыт горбушкой по краям.
Хрипим словами задубевшей глотки,
Привычны  к северным ветрам.

Прошли годины круговерти,
Утраты горечь улеглась.
По древу жизни новой ветви,
К верхушке кроны поднялась.

      06.06.2015