А в душе ведь накипело...

Сергей Заровский 2
Мне навстречу чешет паря
В байке цвета под сафари,
Со следами жуткой пьянки
На порядком мятой харе.
(Я молчу о перегаре…)
Вдруг представил Мата Хари
С горделивою осанкой
В пеньюаре или в сари
Вместе с этой харей в паре…

Да уж! Явные контрасты.
Ободзинский против «Касты».
Впрочем, в каждую эпоху
Свой найдётся миру пастырь
(Цезарь, Папа Римский, Кастро…)
С явным почерком фантаста –
Посмотрите, это плохо,
Завтра будет распрекрасно!
Всё равно ведь склеим ласты…

Что здесь скажешь? Всё логично.
Вот глотну стакан «Столичной»
И пойду, как этот паря,
Выражаясь неприлично
Принародно и публично.
Чем, скажите мне, не личность?
Или я не вышел харей,
Извините за циничность,
Для прогулки гармоничной?

Промолчали… Это дело!
Речь моя Вас не задела.
Или Вы хамелеоном
Чувства спрятали умело.
Время мчится оголтело,
Сколько мимо пролетело
По неписаным законам.
И в порядке, вроде, тело,
А в душе ведь накипело…