Гармония слов

Антон Половенко
А.С. Пушкину (на 216-летие)

Слова парят, слова как птицы
Творят гармонии узор
Легко и ярко.
Раствориться
И в них нырнуть потупив взор,
Внимая неге совершенства
И их отточенной красы,
Ловить их музыку блаженство,
На миг остановить часы
И в вечность раскрывая душу,
Почуяв рифм образа,
Шепнуть чуть слышно - это - Пушкин !
И лишь потом открыть глаза...,
Благодаря сердечно Бога,
Что полноты не исчерпать
И старый томик с ликом строгим
Опять захочется листать ...