Драматургия

Серёга Логинов
                ...Алкоголь в правильных дозах укрепляет сон


Скурвился религиозник.
Черти ликуют в Аду.
Повесил свой крест на гвоздик
И принялся водку дуть.

В пьяном бреду рассуждал он,
В чём же Христос был не прав,
Может ему не хватало
Общества местных шалав.

Может быть собутыльника
Правильного не найдя,
Он из своей пустыни
Выехал на гвоздях...

...В небо. Оно большое.
Там и Отец и дом.
С чистой его душою
Трудно сидеть за столом,

Трудно искать изъяны
В преданном блеске глаз,
И, предаваясь друзьями,
Верить, что Бог не предаст.

Трудно навстречу Дьяволу
Бросить: «Не искуси».
Только вопрос «вот надо ли?»
Всё на кресте висит.

Может быть жизнь – театр но,
Всё же не Бог создал…
А черти следили тщательно.
И аплодировал зал.