Светлогорск

Артур Крестовиковский
       СВЕТЛОГОРСК

                1

На крутой горе у моря
Город маленький стоит.
Море к берегу бежит,
Ветру дующему вторя.

Чайка к берегу стремится,
Зависая на ветру.
Солнце рыжее в жару
Хочет к морю прислониться.

Золотых бананов груды
Продаются на лотке.
Дети роются в песке,
Серебрится моря блюдо.

                2

Вагончики цветные понемногу,
Вверх поднимаясь, снова едут вниз
И к морю опускаются. Эскиз:
Паук на тонкой ниточке повис
И проложил канатную дорогу.

                3

Стоит игрушечный собор
В лесу на светлогорской круче.
Над ним плывут цветные тучи,
Меняя головной убор.

                4

На променаде слышен птичий гомон.
Там солнечных часов сияет темя.
Тень лёгкая бежит от стрелки-гномон
И медленно отсчитывает время.

                5

Остывшие камни. Морская волна.
И яхта в тумане совсем не видна.
Вдоль берега вьются следы на песке.
Прохожий под зонтиком ходит в тоске.
По городу в лужах желтеет листва.
И осень свои предъявляет права.
Кафе опустели. Окончен сезон.
Росой на вокзале сверкает газон.