Влекут к себе озёра голубые

Жанна Шрамко
Поля, луга, овраги, перелески…
Ожившим пашням дышится легко.
Апрельский ветер радостный и дерзкий,
И небеса златые высоко.

В просторах псковских старина и младость,
Руси былинность, несвятая новь,
Свет куполов, души приветной радость,
И чистота, как снеги на Покров.

Путь незнакомый увлекает в дали,
Где неба синь в озерах глубока,
Где в старину монахов укрывали
Святые стены, что стоят века.

Влекут к себе озёра голубые,
Монастыри и небо в куполах.
Здесь так понятны истины простые –
Покой души в молитвах и трудах.

*Фотоколлаж авт.Псковская земля ранней весной:Свято-Успенский Псковско-Печерский монастырь, Церковь Ильи Пророка  в Выбутах (место рождения Княгини Ольги), Ольгинское озеро на рассвете близ Спасо-Елеазаровского монастыря, Крыпецкий монастырь.