Остановись у входа в чудеса

Вешнит Гево
                Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

                Заповедь  /Р. Киплинг/
                пер. М. Лозинского


Остановись у входа в чудеса.
Отпей огня – он тайною остужен.
Забудь про часовые пояса.
Да и браслет беды тебе не нужен.

Отбрось миражность розовых очков,
Сам разукрась миры своей надеждой.
Твой день отныне вечно будет нов,
И сам ты никогда не станешь прежним.

Иди, страшась лишь Божьего суда.
Круши преграды предопределений.
Тогда никто не сможет никогда
Тебя, мой друг, поставить на колени.

2014