Ты пьёшь луну

Ирина Голыгина
Закрыв глаза, ты пьёшь луну,
Захлёбываясь бледным светом.
Как будто в тихую волну,
Летишь в июнь, в ночное лето...
Встревоженная Суламифь
В тебе лозою виноградной
Пускает корни страстных рифм,
Сок сердца пьющих очень жадно.
И каясь, отпускаешь боль
Вчерашних дней с безлунной ночью...
Пусть на губах осталась соль
С морей тревог ветров восточных.



Иллюстрация: картина немецкой художницы-иллюстратора Sulamith Wulfing