Пророчество Борисыча

Наталья Сколдина
(Памяти А. Б. Мозгового)


"Не плохо в мае умереть..."*
Нет, не накаркал - напророчил!
Лишь под замес не смог успеть
Сложить себя всех полномочий.

Так заливайся ж до утра,
Певец пернатый, - есть причина:
Под коврик из зелёных трав
Лег отдохнуть один мужчина...

Его давно хотели съесть:
Комбриг слыл яркою натурой.
Храня всего превыше Честь,
Не трясся над своей он шкурой.

Мы думали, таких уж нет,
Кто без упрёка и без страха.
И не замечен был Поэт
За портупеей и папахой.

Сейчас, увы, не до стихов;
Над степью мрачно ходят тучи...
Из-за продажности верхов
Низам  не видеть жизни лучшей.

Верхушка воровской талант
И не скрывает - прут, как пёрли...
И неподкупный комбатант
Торчал им острой костью в горле.

Его лишь так убрать могла
Авторитетов шайка местных:
По-подлому, из-за угла,
А не в бою открытом - честно.

Народ иудам не простит
Предательства России Новой.
Ещё Дон-батюшка вскипит,
И встанет "Призрак" Мозгового!..

"Не плохо в мае умереть..."
Но смолкли соловья рулады,
Над городами будем впредь
Мы слушать грохот канонады...


май 2015 г.

____________________________________________
*"Не плохо в мае умереть..." - строка из стихотворения Алексея Мозгового.